IASSW大中华及东南亚地区区域资源中心

      国际社会工作教育联盟(International Association of Schools of Social Work,简称IASSW)是全球社会工作教育及研究的学术团体,也是联合国的学术咨询机构。该联盟旨在促进世界各地社会工作教育的发展,以提高社会工作教育的质量,鼓励国际交流,并通过政策和宣传活动,促进人权和社会发展。协会每两年举行一次世界社会工作大会,每年1月和7月分别举行一次理事会,每届理事会成员为35人,执行委员会成员7人。鉴于社会工作学界及实务界在世界上愈益重要的影响力,故在每年3月的世界社会工作日,联合国分管秘书长都会定期会见IASSW的理事会成员。


      2016年,国际社会工作教育联盟授权北京大学-香港理工大学中国社会工作研究中心成为其大中华及东南亚区域资源中心,揭牌仪式于3月11日在北京大学英杰中心举行。该中心为其第一家区域资源中心。