“服务、教学与研究:行动路上的社会工作专业”会议通知

——2017-01-13

各位社工老师、机构负责人:


    香港理工大学应用社会科学系得到凯瑟克基金支持于2017年1月13-14日,举办『服务、教学与研究:行动路上的社会工作专业』学术会议。


    社会工作的发展需要教学、实务与研究并行。然而中国内地的一些社会工作教育者在开展实务及有关实务研究时,对社会工作的循证研究、行动研究与实务研究往往感到迷茫。有鉴于此,从2013年开始,凯瑟克基金透过『中国社会工作项目基金』,支持国内社会工作实务、建立实习点及实务研究工作,服务包括儿童、家庭、老年人、精神健康等领域。经过3年努力,上述项目取得了成功,共7个项目将于本次会议上汇报成果,与有兴趣者分享实务研究、整合理论与实践的经验。


    这次会议邀请到凯瑟克基金主席参加,此外,香港理工大学应用社会科学系也特意邀请了来自加拿大、内地和香港的学者们举行圆桌会议,针对社会工作的循证研究、行动研究与实务研究进行对话与澄清。欢迎高校社会工作专业老师及社会服务机构专业人员一同参与。


    本次会议由香港理工大学应用社会科学系主办,北京大学-香港理工大学中国社会工作研究中心承办,凯瑟克基金(香港)赞助。详细信息请见附件。


    本会议人数已满,场地有限,不再继续接受报名。PPT等会议材料会与1月10日以后上传到网站,供下载阅览。


    会议日程请见下方链接。



会议通知.docx