关于举办“社会工作实践研究高级研修班”的通知

——2017-03-12/13

各位同仁:


    十多年来,我国的社会工作教育和实务都得到了较快发展,但是,社会工作研究相对滞后,这不利于我国社会工作事业的总体发展。北京大学-香港理工大学中国社会工作研究中心和中国社会工作教育协会一向关注和致力于推动我国社会工作学术与实践研究。为了更好地总结和积累我国社会工作的经验、推进社会工作实践、发现和创新社会工作知识与理论,北京大学-香港理工大学中国社会工作研究中心和中国社会工作教育协会决定举办“社会工作实践研究高级研修班”,该研修班从2017年3月起至2018年3月止,期间共有4次研修培训,内容包括:理论讲授、研究论文指导等。第一次研修培训定于2017年3月12下午-13日,该研修班具体事宜请见附件。


    欲参加者请于2017年2月28日前将附件“报名表”及个人情况简介发至cswrcprograms@163.com;主办方将于3月3日前向获准者回复。


    另,3月11日-12日上午是全国社会工作专业学位研究生教育指导委员会、中国社会工作教育协会以及北京大学-香港理工大学中国社会工作研究中心联合举办的第七届社会工作硕士专业学位研究生教育研讨会暨第五届林护杰出社会工作奖颁奖典礼“社会转型中的家庭服务与社区发展”学术研讨会。该会议预备通知一并附上。


    欢迎报名参会。


关于举办“社会工作实践研究高级研修班”的通知.pdf

MSW研讨及林护颁奖礼预备通知3月11日-12日.pdf