社会工作沙龙系列(第41期)暨至善系列讲座(第5讲):对生活型社会政策的理论探讨

——2017-05-10


510日晚,由北京大学社会学系和北京大学-香港理工大学中国社会工作中心(以下简称“社工中心”)联合主办的社会工作沙龙系列(第41期)暨至善系列讲座(第5讲)将在北京大学社会学系举行。本次讲座邀请到现社工中心访问学者、日本女子大学社会福利学系沈洁教授主讲,社工中心主任、北京大学社会学系王思斌教授主持。现将讲座相关事宜通知如下:

主讲人:沈洁教授

主持人:王思斌教授

讲座题目:对生活型社会政策的理论探讨

主讲语言:中文 

时间:2017510 19:00-21:00

地点:北京大学社会学系(理科5号楼)201

主办方:北京大学社会学系、北京大学-香港理工大学中国社会工作研究中心

主要内容:

我国社会政策学界,在对于“经济型社会政策”与“政治型社会政策”的理论探讨中,提出不少精辟见解。沈洁教授认为,在经济转型时期,将生活问题纳入社会政策的视野,探讨建构“生活型社会政策”的可行性显得更为重要。

本讲座重点对“生活型社会政策”的理论意义,理论框架以及政策绩效展开具体讨论。

会务信息:

欢迎高校教师、学生及社工实务者参加本次讲座。有意报名者,请于5月7日前回复通知末页的回执至chinaswrc@163.com

联系人:杨老师

电话:010-62757232

    电邮:chinaswrc@163.com


讲座通知(社工沙龙第41期暨至善讲座第5讲).pdf