社会工作沙龙系列(第42期)暨至善系列讲座(第6讲):解析:日本护理保险制度的成功与失败

——2017-05-21 北京

521日下午,由北京大学-香港理工大学中国社会工作中心(以下简称“社工中心”)主办的社会工作沙龙系列(第42期)暨至善系列讲座(第6讲)将在北京大学举行。本次讲座邀请到现社工中心访问学者、日本女子大学社会福利学系沈洁教授主讲,社工中心主任、北京大学社会学系王思斌教授主持。现将讲座相关事宜通知如下:

主讲人:沈洁教授

主持人:王思斌教授

讲座题目:解析:日本护理保险制度的成功与失败

主讲语言:中文 

时间:2017521日(周日) 下午14:00-16:30

地点:北京大学-香港理工大学中国社会工作研究中心(北京大学镜春园83号)

主办方:北京大学-香港理工大学中国社会工作研究中心

主要内容:

讲座重点分析日本自2000年实施护理保险制度以来,遇到了那些难题,又如何通过对制度进行改革解决了这些难题。同时,日本的经验教训对中国在创设护理保险制度的设计中,有什么借鉴意义,讲者也将进行独自的评介。

会务信息:

欢迎高校教师、学生及社工实务者参加本次讲座。有意报名者,请于5月19日前回复本通知末页的回执至chinaswrc@163.com

联系人:杨老师

电话:010-62757232

    电邮:chinaswrc@163.com

讲座通知(社工沙龙第42期暨至善讲座第6讲).pdf