中心联合主办的INTERNATIONAL SOCIAL WORK CAPACITY BUILDING WORKSHOP在越南顺利召开

20171127_095045.jpg

会议现场

20171128_145430.jpg

会议现场

中心联同International Association of Schools of Social Work (IASSW)、Asia & Pacific Association of Social Work Education (APASWE),和Vietnam Association for Vocational Education - Training and Social work Profession (VAVETSOW)等单位主办,及由United Board for Christian Higher Education in Asia赞助的 International Social Work Capacity Building Workshop – Building Capacity for Professional Leadership in Social Work,于2017年11月22-24日及27-29日分别在越南河内的University of Labour and Social Affairs (ULSA) 和 国立大学胡志明市社会科学与人文大学顺利召开。此次工作坊的主题是:social work with Children and Families; and Mental Health in communities。


20171127_090545.jpg

                                            图:马凤芝教授正在发言(左一

中心主任马凤芝教授为越南社会工作院校社会工作专业教师和机构社会工作者做了主题发言:题为Reflections on social work development in China,介绍了社会变迁过程中中国社会福利制度和社会工作的发展历程及其经验。 并于social work with children, families in their communities的培训工作坊中分享中国的家庭和儿童社会工作的价值基础,理论与方法。

这次工作坊的筹委包括英国的Ms. Janet Williams、中心代表为香港理工大學的阮曾媛琪教授和 叶少勤女士 , 以及越南方的Madam Nguyen Thi Hang, Dr. Ngyen Hai Huu, and Dr. Nguyen Thi Thai Lan。

这次会议的主要目的是推动当地的核心成员在社會工作教育中担当领导角色。活动在兩個城市均反响热烈,引起了越南核心社会工作教育工作者和机构社会工作人员的高度关注。中心也希望加上双方的交流,借鉴中国社会工作教育发展经验,彼此学习,共同推动区域的社会发展和社会工作专业化。